たいようのこ

たいようのこ未就園児教室開催のご案内

現在、申込み受付を開始しています。
募集要項 をご確認の上、「申込みフォーム」 よりお申し込みください。

• 体操教室とリトミック教室の「① 9時20分〜10時20分」の募集を再開いたしました。

来年度も未就園児を対象とした教室『たいようのこ』を開催させていただくことになりました。
体操教室とリトミック教室を行います。
お子様とお母様で、たくさんのお友だちや先生と過ごす素敵な経験をしてみませんか。
未就園児教室に通われると、池上台幼稚園入園を優先的に手続きいたします(ただし、1号認定の方のみ)。

• 入園面接は行いますので、入園の合否はその結果によります。

たいようのこの目的

• 入園前のお子様が、安定した集団生活のもとで、先生やお母様、お友だちと遊ぶ楽しさや表現する楽しさを体験していただく。
  • 体操・リトミックを通して、たくましい心身をはぐくむ。
  • 就園前の子育て中のお母様に、情報交換・交流・啓発の場としていただく。

授業内容

教室は「体操教室」(火曜日)と「リトミック教室」(金曜日)の2つからお選びいただけます。

• たくさんの方に未就園児教室に通っていただきたいと思いますので、どちらか1つの教室を選択してください。

体操教室体操教室

とび箱、鉄棒、平均台、なわ、ボール、フープを使った運動遊び
(株)東海スポーツのコーチが指導

開催曜日 火曜日・60分間

体操教室 体操教室

リトミック教室リトミック教室

リズム遊び 表現遊び 音楽を使い身体を動かし、知的・感覚的な部分を育てます。
(株)リベラリトミック研究センターの先生が指導します。

開催曜日 金曜日・60分間

リトミック教室

• いずれの教室も開始10分間程度、池上台幼稚園の教員が絵本や手遊びなどの保育をします