たいようのこ

たいようのこ未就園児教室開催のご案内

現在、申込み受付を開始しています。
募集要項 をご確認の上、「申込みフォーム」 よりお申し込みください。
※体操教室の「① 9時20分〜10時20分」は定員に達しましたので、募集を終了とさせていただきます。

来年度も未就園児を対象とした教室『たいようのこ』を開催させていただくことになりました。
ダンス教室と体操教室を行います。
今年度まで開催していましたげんきっこ教室は廃止とし、新たにダンス教室を始めます。
お子様とお母様で,たくさんのお友だちや先生と過ごす素敵な経験をしてみませんか。
未就園児教室に通われると、池上台幼稚園入園を優先的に手続きいたします。

• ただし、入園面接は行いますので、入園の合否はその結果によります。

たいようのこの目的

• 入園前のお子様が,安定した集団生活のもとで,先生やお母様,お友だちと遊ぶ楽しさや表現する楽しさを体験していただく。
  • 体操・ダンスを通して,たくましい心身をはぐくむ。
  • 就園前の子育て中のお母様に,情報交換・交流・啓発の場としていただく。

授業内容

教室は「体操教室」(火曜日)と「ダンス教室」(金曜日)の2つからお選びいただけます。

• たくさんの方に未就園児教室に通っていただきたいと思いますので、どちらか1つの教室を選択してください。

体操教室体操教室

とび箱,鉄棒,平均台,なわ,ボール,フープを使った運動遊び (株)東海スポーツのコーチが指導

開催曜日 火曜日・60分間

体操教室 体操教室

ダンス教室ダンス教室

簡単なステップを踏むことができたり、音楽のイメージに合わせて表現したりします。
ネクスエンターテイメントの先生が指導します。

開催曜日 金曜日・60分間

ダンス教室 ダンス教室 ダンス教室 ダンス教室