園の環境&施設

すべては子どもたちのために。のびのび遊べる体験の場。 すべては子どもたちのために。のびのび遊べる体験の場。

冒険の森

四季折々の変化が楽しめる樹木が生い茂った小さな森。子どもたちは探検気分で駆け巡ります。

運動器具、遊具

子どもたちがのびのび遊べるように、さまざまな運動器具や遊具を揃えています。

100坪の畑

園児たち自身で作付け、水遣り、草取りをし育てた野菜です。

げんきっ子広場

サッカーやドッヂボール、竹馬、縄跳びなど、広い園庭で元気いっぱいに遊べます。

トイレ

床には御影石を採用し、快適で美しいトイレを完備。年少・年中・年長、それぞれインテリアを変えています。

3つのプール

年少・年中・年長用に、水深などが異なる3つのプールを完備。夏期は思い切り水遊びができます。

きらきらホール

生活発表会など大きな行事が行われるホール。高品質の音響設備を備え、床暖房も完備しています。

図書館(えほんの城)

3,900冊以上のコレクションを誇り、一般貸し出しも行っています。

スクールバス

安全と通いやすさを大切にしています。毎年、園児の住所にあわせて運航経路を決めます。

真水が飲めるウォーターサーバー

水道水を真水にする「逆浸透膜」のウォーターサーバー2台を設置。身体にいいお水をいつでも飲めます。

PICK UP

制服はユキトリイによるデザイン。いいものを身につけることで、身だしなみへの意識が芽生え、また感性を豊かに育みます。

園の取り組み

園庭開放INFORMATION

園庭の遊具、おもちゃを使って、1日自由に遊べます。

日時 5月28日(火)より1年間
  • ※電話または来園のうえ、申し込んでください。
  • ※昼食持参可能です。

開かれた幼稚園

冒険の森など、豊かな環境が広がる園庭を地域の皆さんにも体感していただくために「園庭開放」を行っています。

安全・安心

防犯カメラを数台設置し、不審者は園内に入ることができないよう24時間防犯体制に。
月1回は地震訓練・不審者訓練を行っています。

進むIT化

70インチの大画面電子黒板を用意し、説明会などで活用。園児の出欠連絡や行事の案内は全てメールで一括管理しています。

タテ割り保育

異年齢の子どもたちの交流は、成長していくプロセスのなかでとても重要な役割を果たします。